НОЖИ С ИСТОРИЕЙ, СДЕЛАННЫЕ РУКАМИ

Cart

НОЖИ С ИСТОРИЕЙ, СДЕЛАННЫЕ РУКАМИ

Наш ассортимент

Morbi convallis libero non arcu lobortis posuere. Cras id tortor lectus. Quisque sit amet iaculis diam, et viverra libero. Praesent gravida at felis non rhoncus. Vivamus sit amet efficitur lorem. Vestibulum eget vulputate mi. Pellentesque ac lacus lacus.
Шеф ножи
Специальные ножи
Маленькие ножи
Лимитированные изделия
Геометрия и материалы обсуждаются индивидуально с Вами. Сроки и цены зависят от сложности
  • Вы можете выбрать материал и форму рукояти
  • Наносим гравировку
  • Ножны не входят в стоимость
  • Все ножи делаем под заказ, от 2 до 8 недель
  • Мы всегда на прямой связи

Faq

Morbi convallis libero non arcu lobortis posuere. Cras id tortor lectus. Quisque sit amet iaculis diam, et viverra libero. Praesent gravida at felis non rhoncus. Vivamus sit amet efficitur lorem. Vestibulum eget vulputate mi. Pellentesque ac lacus lacus.

Из чего состоит ваш нож

Morbi convallis libero non arcu lobortis posuere. Cras id tortor lectus. Quisque sit amet iaculis diam, et viverra libero. Praesent gravida at felis non rhoncus.

| Gyuto | 180 |

Виды сталей

Morbi convallis libero non arcu lobortis posuere. Cras id tortor lectus. Quisque sit amet iaculis diam, et viverra libero. Praesent gravida at felis non rhoncus.

Моно нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь n690 с крио закалкой. Хорошие режущие свойста, простая заточка. Идеальное сочетание удержания режущей кромки, устойчивости к сколам, и легкости заточки.

Sanmai

SanMai 3 слоя. Центр из высокоуглеродистой японской стали Shirogami. Боковые слои из нержавеющий моно стали, сваренный с центральным слоем методом кузнечной сварки через никель. Великолепные режущие свойства, заточка требует навыков, высокая твёрдость. Премиальный состав.

Многослойный дамаск

Центр из высокоуглеродистой японской стали Shirogami, боковые слои из нержавеющей дамасской стали, сваренные с центральным слоем методом кузнечной ковки. Великолепные режущие свойста, заточка требует навыков, высокая твердость. Премиальный состав.

Заточка

Morbi convallis libero non arcu lobortis posuere. Cras id tortor lectus. Quisque sit amet iaculis diam, et viverra libero. Praesent gravida at felis non rhoncus. Vivamus sit amet efficitur lorem. Vestibulum eget vulputate mi. Pellentesque ac lacus lacus.

Виды заточки

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Duis et risus eleifend, bibendum mauris ut, ultrices dolor. Nam suscipit quam sitamet neque euismod, malesuada vulputate enim posuere. Vestibulum finibus nisi in porta malesuada. Sed nec ipsum eu mauris accumsan vestibulum ac quis enim. Etiam ut fringilla velit. Morbi ullamcorper, orci ut eleifend mattis, tellus enim rutrum ante, sed rutrum ligula enim vitae turpis. Nam gravida lectus mi, ac aliquam lectus laoreet eget. Cras ipsum erat, fermentum at feugiat id, sollicitudin a lectus.

Правила заточки и правки
Заточка ножей
  • Для работы используются камни разной зернистости: чем она выше, тем тоньше обработка, чем ниже, тем грубее.
  • Затачивать ножи лучше на водном камне зернистостью от 1000 до 3000 единиц, всегда начиная с грубых камней и заканчивается на камне с высокой зернистостью.
  • Влажная заточка(мокрый камень и лезвие) смягчает механическое воздействие и обеспечивает более равномерный и деликатный результат.
Правка мусатом
  • При повседневном использовании достаточно править нож на мусате. Делать это можно перед работой или в процессе приготовления.
  • Но необходимо помнить, что правка на мусате – это лишь временная мера, которая делает нож немного острее.
  • Так что любой нож требует переодической заточки на камнях.
  • Важно соблюдать угол заточки и после каждой процедуры тщательно промывать нож, камень и мусат.